Blog

HeimHeim / Blog / Startaufstellung für das NASCAR Coke Zero Sugar 400: Chase Briscoe holt sich die Pole für das reguläre Saisonfinale in Daytona

Jun 29, 2023

Chase Briscoe holte sich am Freitagabend in Daytona die Pole für das Coke Zero Sugar 400, indem er in der letzten Qualifikationsrunde eine Runde von 49,499 fuhr und sich damit seine erste Pole der Saison 2023 und die zweite sicherte

Chase Briscoe holte sich am Freitagabend in Daytona die Pole für das Coke Zero Sugar 400, indem er in der letzten Qualifikationsrunde eine Runde von 49,499 fuhr und sich damit seine erste Pole der Saison 2023 und die zweite seiner Cup Series-Karriere sicherte. Briscoes Pole ist seine erste seit Juni 2022, als er die Pole für das erste Cup-Rennen auf dem World Wide Technology Raceway in Gateway gewann.

Neben Briscoe wird beim regulären Saisonfinale am Samstagabend Aric Almirola, Teamkollege von Stewart-Haas Racing, in der ersten Reihe sitzen. Alle vier SHR-Autos qualifizierten sich für die Top 10 – Ryan Preece qualifizierte sich als Neunter und Kevin Harvick als Zehnter – und gehörten zu den insgesamt sieben Fords, die es in die letzte Qualifikationsrunde schafften. Zu dieser Gruppe gehörten Harrison Burton (Dritter) und Riley Herbst (Sechster), die beide die besten Startplätze ihrer Cup-Karriere belegten.

Die Intrige am Samstagabend an der Playoff-Grenze beginnt ganz vorne im Feld, da sich Bubba Wallace und sein Haupt-Playoff-Rivale Ty Gibbs direkt auf den Plätzen vier und fünf qualifiziert haben. Wallace geht mit einem Vorsprung von 32 Punkten auf Gibbs um den letzten Playoff-Platz in dieses Rennen, wobei Daniel Suarez – der sich als 22. qualifizierte – der einzige andere Fahrer ist, der noch nach Punkten für die Playoffs qualifiziert ist.

Berichten zufolge hatten zwei Teams Probleme bei der technischen Inspektion vor dem Qualifying, da der von Chandler Smith gefahrene Kaulig Racing Chevrolet Nr. 13 und der von Josh Berry gefahrene Legacy Motor Club Chevrolet Nr. 42 beide zweimal die Inspektion nicht bestanden. Dadurch haben beide Teams ein Besatzungsmitglied sowie die Boxenauswahl verloren.